Соблюдение существующих стандартов – важный фактор, определяющий качество работы структурированных кабельных сети (СКС). Возможные нарушения способны ухудшить рабочие показатели компьютерной и телефонной сети, действующей в компании. Такое может случиться вследствие использования некачественных материалов и оборудования при комплектации и установке системы. Аттестация СКС позволит обнаружить причины возникающих проблем путем тщательной проверки и тестирования системы по всем рабочим параметрам, дать рекомендации по устранению недочетов. По окончании проверки выдается технический отчет о проделанной работе.
Порядок проведения аттестации сети (подгтовки паспорта сети)
В нашей компании вы можете заказать услуги тестирования и сертификации на соответствие СКС действующим нормативам по отнесению кабельных сетей к категориям 5е и 6. Проведенный контроль рабочих параметров системы и полученный в результате сертификат соответствия послужит подтверждением соблюдения стандартов и, заданных первоначальным проектом СКС.
Сертифицированная кабельная сеть дает гарантии:
- длительной безаварийной эксплуатации;
- возможности расширений и дополнений;
- отсутствия сбоев в работе компьютерной и телекоммуникационной сетей, снижение расходов на перенастройки и ремонт.
Таким образом, средства, вложенные в сертификацию, полностью окупаются за счет исключения проблем в процессе эксплуатации сетей и экономии средств, ранее уходящих на устранение возникающих проблем.
Целью тестирования действующей или вводимой в эксплуатацию сети является организация ее беспроблемного функционирования. Во время работы могут обнаружиться несоответствия скорости передачи информации, свидетельствующие о недостаточном техническом резерве кабельной линии или канала. В таких случаях возможны ошибки, некорректное выполнение заданных функций, теряется надежность соединений, что влечет за собой частое нарушение настроек производственной или офисной сети.
Процесс оценки качества СКС включает в себя несколько этапов, начиная с ознакомления с технической документацией и внешнего осмотра состояния сетей. Далее выполняют:
- Тестирование КЛ в зависимости от категории (5Е, 6, 7) – определяют длину линии, состояние разводок проводников в парах, замеры скорости сигнала,задержек и др.
- Фиксирование обнаруженных проблем.
- Подготовку проекта договора по их устранению и техническому усовершенствованию системы.
- Аттестацию СКС.
- Пуско-наладочные работы с оформлением техотчета, в котором указывается информация о состоянии СКС с перечислением обнаруженных проблем и проделанных мероприятий по их устранению.
- Выдача гарантийных обязательств, подтверждающих качество выполненных работ.
Документы о прохождении аттестации
На завершающем этапе нашим клиентам передается техническая и отчетная документация, укомплектованная:
- сертификатами соответствия и калибровки приборов Fluke;
- свидетельствами о проведенной проверке и внесении в Госреестр измерительных устройств;
- сводным и дифференцированным (о тестировании каждого порта) отчетами.
Комплект документов – основание для сдачи сертифицированной СКС в эксплуатацию и 15-20-летней гарантии производителя комплектующих.
В случае, если договором предусмотрен только поиск и установление причин сбоев, выдаются рекомендации по самостоятельной настройке и дальнейшей эксплуатации сети – благодаря профессиональному подходу и высокому техническому потенциалу компании нам удается быстро и точно выявить все недочеты и исправить их в соответствии с действующими нормативами.
После аттестации значительно расширяются технические возможности СКС – в соответствии с рекомендациями подрядчика ее можно легко усовершенствовать, увеличивая мощности и подключая новые линии и оборудование.
Параметры проверки, измерения витой пары
Обязательный контроль на соответствие сетей действующим стандартам включает в себя проверку:
- затухания (next и ps-next – обычного и суммарного переходного на ближнем конце) и возвратных потерь – return loss;
- защищенности acr и elfext на ближнем и дальнем конце и суммарной защищенности ps acr и ps elfext;
- длины, сопротивления и качества соединений с контактами модульных разъемов Wiremap.
По окончании работ мы предоставляем полный комплект документов, фиксирующих результаты проверок. Прилагается также копия техпаспорта и протокол поверки кабельного анализатора. Документация содержит информацию о результатах исследований и о том, насколько кабельная сеть соответствует принятым нормативам. Отдельная часть представлена перечнем рекомендаций по усовершенствованию работы системы и устранению выявленных проблем.
Работы по устранению проблем
Возможно, что в процессе визуального и технического обследования кабельных линий выявлены недостатки. Это могут быть нарушения целостности кабелей и проводки, неправильные соединения и крепления, наличие вблизи специального оборудования источников помех. При проверке состояния каждого автоматизированного рабочего места часто определяются ошибки при размещении кабельных трасс, расключении кабельных жил. Возможны также порывы изоляционных оболочек кабелей и другие нарушения в плане целостности соединений, использования некачественной кабельной продукции и соединительной арматуры.
Если у Вас есть какие-либо вопросы или необходим выезд на объект для расчета, Вы можете позвонить мне по телефонам.
+375 (29) 128-06-34 (А1)
+375 (33) 634-01-23 (МТС)
Планировки помещений, подготовленное техническое задание, Вы можете отправить на e-mail info@slabo-tochka.by.
Перейти на главную страницу slabo-tochka.by