Просмотр удаленного рабочего стола ПК и другие методы контроля: на что согласны и с чем не могут смириться сотрудники

В 2020 году, в связи с пандемией коронавируса, дистанционный режим работы стал не вопросом выбора, а необходимостью. Прошло достаточно много времени, чтобы судить, насколько эффективно применение такого метода.

В статье будет рассказано о том, какие инструменты стоит использовать для контроля удаленных специалистов и какие из них можно считать приемлемыми. Также здесь освещается мнение самих работников, касающееся применения систем автоматического контроля.

Просмотр удаленного рабочего стола ПК

Bossware: общие характеристики и технические возможности

Bossware – это любые программы, отслеживающие деятельность членов команды. Они могут быть установлены на любое устройство, которое использует для работы человек (ПК, ноутбук, смартфон, планшет). Задача таких инструментов – сбор данных, касающихся эксплуатации этого устройства: использование определенных приложений и программ, посещение сайтов. Полученная информация отправляется руководителю в виде отчетов.

Есть большое количество ПО, которые можно отнести к категории Bossware, но далеко не все из них действительно полезны и приемлемы для сотрудников. Программа контроля, которая собирает основную информацию по активности в приложениях и на сайтах, а также данные о времени включения и выключения устройства, обычно не вызывает у персонала возражений и воспринимается как должное. Наиболее популярным инструментом такого рода является Kickidler.

Программы, которые имеют функцию постоянной демонстрации экрана рабочего ПК, а также кейлоггер, чаще вызывают неприятие у персонала. Чтобы использовать приложения такого рода, компания обязана установить понятную и четкую корпоративную культуру. Каждый работник должен знать, что рабочий ПК предназначен только для выполнения работы и ни для чего больше. В устройстве не должны содержаться какие-либо личные данные.

Самый неприемлемый вариант – доступ руководителя или лица, отслеживающего активность работника, к вебкамере или микрофону. Это расценивается как вторжение в частную жизнь и является недопустимым. Именно поэтому управленцы, которые устанавливают на рабочие ПК Kickidler, обязательно должны сообщить об этом персоналу, а также познакомить его со всеми опциями, которые предлагает эта система учета.

Все описанные выше типы ПО можно отнести к категории bossware, но каждый из них имеет собственную степень приемлемости с точки зрения этики и юридической обоснованности.

Анализ функций и возможностей программы для отслеживания активности

Если руководитель решил установить ПО для отслеживания активности удаленных работников, то ему нужно правильно подойти к этому процессу. Речь идет о том, какие из опций будут использоваться активно и при этом не причинять дискомфорта и вреда пользователю, а какие – только в исключительных случаях.

Для наилучшего понимания концепции подхода все возможности контролирующего ПО разделены на 3 группы, в зависимости от степени приемлемости.

Допустимо, не создает этических и юридических проблемДопустимо в некоторых случаяхДопустимо в исключительных ситуациях
Сбор информации о времени, которое сотрудник затрачивает на посещение различных сайтов или использование приложений;Учет активности работника за компьютером для выявления частых «отлучек»;Автоматические уведомления для пользователя о допущенных нарушениях;Подготовка и демонстрация специалисту отчетов о его продуктивности;Мониторинг печати документов;Блокировка установки ПО или его использования.    Сбор информации по нажатию на клавиатуру (кейлоггер);Просмотр рабочего стола ПК пользователя в режиме онлайн;Скриншоты с рабочего стола, демонстрирующие открытые программы или сайты;Видеозапись действий, которые совершаются за компьютером;Контроль работы с электронной почтой (оценка содержимого писем и определение адресатов);Контроль мессенджеров и социальных сетей с возможностью перехвата сообщений и без нее;Удаленный мониторинг ПК, активирующийся без запроса сотрудника;Мониторинг работы персонала с документами (время открытия, создания, копирования)Наблюдение за действиями человека, который не знает об этом;Контроль через веб-камеру и микрофон;Блокировка доступа к определенным сайтам;GPS-трекинг местоположения члена команды.

В первом, «зеленом», столбце перечислены возможности, которые станут основой для продуктивного наблюдения. Все они направлены не на установку тотального отслеживания, а на мотивацию сотрудников, борьбу с прокрастинацией. Функции не вызовут возмущения у персонала, особенно, если им доступно объяснить их пользу.

Второй столбец, объединяет инструменты для решения нескольких сложных задач:

  1. Индивидуальная работа с наиболее проблемными работниками (рассеянными, отвлекающимися, медлительными). Функции помогут не только руководителю, но и самому работнику.
  2. Повышение продуктивности. Если в целом темпы работы компании устраивают руководителя, но у него есть желание проработать бизнес-процессы, происходящие в ней, можно использовать «желтые» методы. Кейлоггер и просмотр мониторов позволяют выявить давно существующие проблемы. Перед внедрением этих опций нужно донести до персонала, что это необходимо не для введения системы наказаний, а для повышения эффективности труда. Чтобы сгладить впечатление, одновременно с введением «желтых» инструментов можно дать сотрудникам премию за хорошую работу.
  3. Пресечение возможности появления перебежчиков в команде, а также страховка на случай судебных разбирательств компании с отдельным сотрудником. Есть много примеров, в которых работники передавали корпоративную информацию конкурентам или использовали ее в своих интересах. Инструменты системы мониторинга позволяют предотвратить это. Методы «желтого столбца» довольно жесткие, поэтому задача руководителя – доступно донести их задачи до персонала, убедить, что для честных работников доступ к экрану станет дополнительным алиби, доказательством их невиновности в случае «просачивания» корпоративной информации.

Если было принято решение внедрить «зеленые» или «желтые» функции (либо и те, и другие вместе), нужно продемонстрировать сотрудникам, что это выгодно не только для руководства, но и для них самих. Стоит продемонстрировать на практике, что их использование помогает выделять лучших и поощрять их (в том числе – материально).

Что касается методов мониторинга из красного столбца, то их допустимо использовать только в исключительных случаях. Не стоит внедрять их, если положение дел в компании стабильно: применение таких опций, нарушающих личное пространство человека, чревато судебными разбирательствами, снижением репутации компании и, наконец, финансовыми издержками.

Такие «экстремальные» инструменты стоит использовать только в том случае, если есть уверенность, что кто-то из команды намеренно вредит компании. Чтобы все прошло гладко, нужно обеспечить конфиденциальность таких функций.

Новая реальность: удаленное наблюдение за работой сотрудника

Если вы используете программу Kickidler, то лучшим вариантом будет сообщить об этом всем членам компании. Они должны знать, какие конкретно инструменты в данный момент используются. Контроль ради контроля не имеет смысла, а прозрачность и грамотная обработка полученных данных – гарантия повышения продуктивности персонала и успеха компании.

 

Если у Вас есть какие-либо вопросы или необходим выезд на объект для расчета, Вы можете позвонить мне по телефонам.

+375 (29) 128-06-34 (А1)

+375 (33) 634-01-23 (МТС)

blank
Евгений Федотов

Планировки помещений, подготовленное техническое задание, Вы можете отправить на e-mail info@slabo-tochka.by.